CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

26 июня

Взяв детей и бабушку на борт, отправился по дамбе на Карельский перешеек, показать детям места бабушкиного и своего боевого детства.

Погода по-прежнему не радует. Где небо, где Финский залив - разобрать сложно, цвет "свинцовой портянки" и внизу, и вверху



Хотелось бы показать детям Карельский перешеек в лучшем виде, но имеем то, что имеем





Везу коллектив к Линдуловской роще, чтобы показать детям настоящий дремучий лес. Цель достигается легко. Вековые сибирские лиственницы производят должное впечатление.

















Где-то на тропинках между огромными деревьями нам попадается семейство, возвращающееся с прогулки и несущее целых две корзины для грибов, в которых у них лежит аж целых пять малюсеньких лисичек. К тому моменту мы нашли только одну лисичку и один подосиновик, так что страшно завидуем конкурентам.

После полуторачасовой прогулки по роще уезжаем к пионерскому лагерю "Электрик" в посёлке Рощино, в котором бабушка была то вожатой, то воспитательницей, то ещё много кем на протяжении страшного количества лет (примерно 20), и где я подрабатывал пионером начиная примерно с 6 лет до, страшно сказать, средней школы.



Мы с бабушкой вспоминаем своё детство (я) и юность (она), с душевной болью смотрим на трудноузнаваемые после стольких лет места (к тому же похоже проданные какому-то стрёмному благотворительному фонду, вот ведь фак какой)











дети между тем шмыгают между соснами и собирают лисички с подосиновиками.





Скоро семья с пятью лисичками оказывается заткнутой глубоко за пояс, а мы с богатой добычей (6 подосиновиков и 3 горсти лисичек) едем домой на обед.

Вечером опять меняю объектив на фотоаппарате и еду в Пушкин "на погулять".





Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments