CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

25 июня

Ночь прошла в целом нормально. Не считая, конечно, того, что в снятой квартире было обнаружено подушек, одеял и прочих аксессуаров всего на две морды лица, причём примерно половина была с сильно продвинутой степенью ветхости (типа "ветошь"), в связи с чем я просто не решился их задействовать. Короче, подготовил кровать для детей из имеющихся наиболее пристойных материалов и домашней заготовки (спального мешка). Спальный мешок был вырван с руками младшим, который, с одной стороны, остался недоволен толщиной предложенного ему одеяла, а с другой - давно мечтал поспать именно в мешке. Я же остался наедине со своим голым диваном без нихрена. Попивая медовуху (см. предыдущий пост), включил в компьютере «Универ. Новая общага» в надежде получить заряд сонливости, достаточный, чтобы заснуть в одежде на голом диване. Сериал не подвёл и спустя час я ушёл в мир снов с тем, чтобы вернуться в суровый мир реальности хмурым утром следующего дня.

Подготовленные продукты для завтрака были моментально истреблены не до конца проснувшимися детьми, я закусил объедками их трапезы и вот мы уже прощаемся с Великим Новгородом. Всю дорогу по новгородской области (в сторону ленинградской) нас сопровождали нудные осадки, которые, впрочем, не помешали нам сделать остановку в местечке Чудово, где мы прогулялись по тёмному и сырому лесу, полному алчных комаров и крапивы в рост младшего сына.

Добрались домой ближе к обеду. Оставил детей на попечение бабушки, а сам свинтил в Пушкин, где потратил изрядное время на разбор поездки в ЖЖ. Ближе к ночи, сменил объектив на фотоаппарате, оседлал велосипед и двинул в город.







По возвращении с велотура по Пушкину, собрался было поехать в центр Петербурга, чтобы в одиночестве посмотреть на развод мостов, но лень-матушка превозмогла и я, завернувшись в позаимствованный у младшего спальный мешок, углубился в просмотр футбола. В матче Аргентина с Нигерией отчаянно болел за негров, но пролетел. В матче французов с кем-то там, болел не за французов, а за кого-то там, просто из желания почитать на следующий день во французской прессе, как именно они разносят свою бездарную команду (они это умеют делать интереснее, чем русская пресса разносит русскую команду). А эти ослы взяли, да и по нулям сыграли... С этим результатом и заснул.

Пока не забыл, хотел бы пристроить здесь свои впечатления от процесса управления автомобилем в российских условиях.

Не водил авто в России примерно 15 лет. Водил в Канаде и в Европе. Что сразу бросается в глаза, это неважная организация движения на перекрёстках. Практически нет светофоров с отдельной секцией поворота налево - совершенно очевидная причина множества аварий, коими полон youtube. Дурацкое правило "уступи тому, кто едет справа" вместо знака "стоп" или "уступи дорогу". Бездарные кольцевые перекрёстки: вместо того, чтобы как у всех нормальных людей машина, уже попавшая на кольцо, имела бы приоритет перед теми, кто ещё толчётся вне его, всё то же дебильное "уступи тому, кто справа". Результат - пробки на ровном месте.

УРА - НЕМЦЫ ЗАБИЛИ (американцам)!!!!

Русские водители... Хм. Ну вот так, чтобы они сильно отличались от каких-то других, я не заметил. Однако скорость здесь превышают все и вся. На кольцевой дороге (КАД) в СПб в левом ряду я себя чувствую, как в Германии, когда ты едешь 150 км/ч, а тебе сзади мигают, чтобы освободил дорогу едущим с нормальной скоростью. Таксист, который вёз нас из аэропорта, утверждал, что если превышаешь в пределах 20 км/ч, то к тебе ни у кого никаких вопросов вообще нет и не может быть. На КАД народ явно превышает на 50 и более, но вопросов всё равно ни у кого ни к кому не возникает. Немного напрягают водители, управляющие своим авто в режиме "бессмертных". Их тут явно больше, чем где бы то ни было. Ну и обочечники... Удивительный народ. Дай им Бог здоровья :) Ну а в основном, всё в целом как везде. Разве что машины в среднем более вонючие.
Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments