CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

22 июня

После обязательных утренних процедур вдумчиво рассмотрел велосипед, задняя шина которого спустила во время возвращения с прогулки предыдущей ночью. Ничего подозрительного не увидел и не услышал. Так что по-простому накачал колесо и оставил до вечера стоять в коридоре в надежде, что проблема сама собой рассосётся. Под настороженными взорами соседей (которые так и не поняли, по какому праву я нахально живу в чужой квартире и езжу на чужой машине) сел в авто и поехал в Павловск. Оставив машину неподалёку от ворот с двуглавым орлом



и отправился непрямой дорожкой в сторону дворца, с наслаждением созерцая скромные, но трогательные павловские красоты















Дворец сверкал белизной колоннад между ровными рядами тёмно-зелёных деревьев,



охватывал полукольцами своих флигелей,



оставляя центральное место его Императорскому величеству, Павлу I





Вход во дворец, украшенный плетёными жардиньерками-переростками,



охраняли мордастые улыбчивые львы



Отстояв незначительную очередь под равнодушными взорами древних греков и римлян,



прошёл с компанией других визитёров внутрь и был привечен приятным экскурсоводом, которая и провела нас по императорским апартаментам за примерно полтора часа.





























Бросив прощальный взгляд на дворец,



отправился в сторону выхода. Пройдя по мосту с крайне легкомысленными явно здорово нетрезвыми кентаврами



я отправился в дорогу к центру Петербурга, с сожалением осознав, что на обед времени почему то совсем не осталось.

Без пробок и прочих дорожных сложностей добрался до Петроградской стороны, где легко пристроил машину, и пошёл к Петропавловской крепости на встречу с детьми и опекавшей их бабушкой. Не могу не отметить, что почему то все мои питерские знакомые-друзья, с кем я делился своей автомобильной идеей (применительно к нашему прибыванию в СПб), начинали мне рассказывать о каких-то нечеловеческих сложностях с нахождением парковки в городе. Господа и дамы! Хочу вас заверить, что вы не знаете настоящих сложностей с парковкой. И дай вам Бог их и дальше не знать. Короче, я на счёт "раз-два" пристроил железо и пошёл в крепость.



У стен крепости какие-то люди не слишком спортивного вида преимущественно мимо кассы бросали биты, изображая игру в городки



У собора же царило вполне предсказуемое туристическое оживление



"Братья-акробаты" вместе с бабушкой были быстро локализованы



и вот мы уже заняли места перед эстрадой, где должен был состояться концерт, посвящённый годовщине нападения немцев на СССР.



Невзирая на неожиданно вышедшее и начавшее страшно палить солнце, мы мужественно дослушали суровый (соответственно теме) концерт до конца. Затем, заплатив запрошенную неадекватную мзду (про взрослых говорить не буду - считаю в целом законным их обирать в туристических местах, но вот с детей содрали по 200 рэ, что есть явный перебор), поднялись на стену крепости, откуда полюбовались шикарными видами, а я сделал для архива несколько фотографий.















Дети с бабушкой до встречи со мной посетили Эрмитаж, где провели без малого два часа, затем соизволили посетить пышечную на Малой Конюшенной (где на троих сообразили дюжину пышек), после чего пешком пришли в Петропавловскую крепость. Так что после окончания концерта коллектив был сильно утомлён и я порадовался своей предусмотрительности, что припарковал машину так близко к месту проведения концерта.

Тем не менее нашлись силы сделать небольшую остановку и заглянуть в относительно недавно отреставрированную Церковь Успения Пресвятой Богородицы
.



Внутри сфотографировать не смог - как раз шла служба и мне было неудобно щёлкать затвором, разгонять благодать немногочисленной паствы. Но посмотреть там есть на что, так что постараюсь ещё как-нибудь туда заглянуть и запечатлеть красоту.

Отвёз народ в Автово, пообедали и я уехал к себе в Пушкин, где по рабоче-крестьянски выпил пива (остаток вчерашней гулянки в Красном Селе) и на часик заснул.

Ближе к полуночи пошёл пощупать колесо велосипеда. К моей превеликой радости, оно не сдулось. Так что энергично собрался и поехал проветриться.











Как и предыдущей ночью удивило обилие разнообразного народа, занятого в полночь и позже самыми разными делами. Не упоминая неизбежных любителей горячительных напитков, коими полнятся российские города и веси, мною были встречены: пара десятков велосипедистов, штук пять любителей ночного джоггинга, с десяток влюблённых пар, просто некие мирно разговаривающие между собой люди, куда-то неторопливо идущие в ночи. Была замечена даже скромная группа товарищей, внимательно разглядывавших в пол-первого ночи памятник Пушкину. Работают магазины, из уличных забегаловок заманчиво пахнет курицей и ещё чем-то. Жизнь не то, чтобы кипит, но явно не останавливается из-за таких пустяков, как ночь.
Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments