CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Categories:

19 июня

После сложно проведённой ночи (страдал бессонницей от последствий смены часового пояса) позавтракал в гордом одиночестве, затем вскочил в экипаж, который мне любезно оставили хозяева



и поехал к родителям за детьми. Забрав их и бабушку помчался обратно в Пушкин, только не домой, а к Екатерининскому дворцу, где заплатив положенную мзду, заняли очередь на вход у ног многочисленных атлантов, согбенных под непомерным весом на мой взгляд чрезмерно компактной земной тверди.



Чтобы не терять время в очереди, по очереди гуляли по тенистому и сырому парку.











Отстояв положенное (грубо говоря битый час), попали внутрь под начинающимся дождиком и побрели с экскурсией по открытым для доступа залам. Невзирая на страшное количество запущенных во дворец посетителей, удалось всё посмотреть и даже получить удовольствие. Дети первый раз в жизни попали в Янтарную комнату и обнаружили приятные родительскому сердцу признаки эстетического удовольствия от увиденного.

































На выходе сфотографировал всю компанию



и под очередным дождём неспеша пошли к машине мимо мечтательного Александра Сергеевича.



По завершении домашнего обеда настроил детей и бабашку посетить музыкальное мероприятие, которое я своевременно откопал в недрах интернета: Вечер камерной музыки. Увидев в программе деревянные духовые инструменты, звучание которых нравится старшему сыну, и фортепьяно, к которому имеет некоторую склонность младший, я не сомневался, что им должно понравиться (по итогам - я был прав).

Сам же поехал навестить одного из своих клиентов, с целью вручения канадских подарков и обмена мнениями по разным вопросам. Подарки были приняты с благодарностью, а обмен мнения не сложился - я был в статусе "за рулём", поэтому не мог участвовать в потреблении напитков, столь необходимых в России для более чёткого формулирования тех самых мнений. Так что быстро ответив на вопросы по текущей политической обстановке ("за бендеровцев или за ватников?" и т.п.), я отправился гулять по любимому городу.

На мою удачу тучи разошлись и я вполне насладился пешим маршрутом с исходной точкой у Собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка.





Колонна славы Измайловского полка



Николо-Богоявленский морской собор



И его колокольня



Куда же без рек и каналов в этом городе...







По возвращении домой - скромный ужин и работа с электронной корреспонденцией.

Tags: 2014, personel, russie, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments