CarelessFly (carelessfly) wrote,
CarelessFly
carelessfly

Первый день на родине

Умотанные сидением в самолётах и унылым четырёхчасовым сидением в Парижском аэропорту, прибыли в Пулково с небольшой задержкой. Имели удовольствие посмотреть на новый терминал, который очевидно не закончен и явно сыроват для коммерческой эксплуатации. Однако старый терминал настолько неадекватен размерам и статусу города, что новый запустили в явных попыхах. В нашем случае попыхи выразились в том, что новый и блестящий транспортёр для багажа никак не хотел доставить нам наши баулы, постоянно замирал в полнейшей беспомощности и только наличие в окрестностях двух ремонтников в итоге спасло ситуацию.

На подлёте к Питеру капитан самолёта сообщил нам о хорошей погоде в городе (он действительно использовал словосочетание "хорошая погода"). Уезжая от аэропорта под порядочным градом мы позволили себе задним числом с ним не согласиться.

Первые дела в Питере следующим утром:

- Традиционный визит в Эрмитаж. Получасовое стояние в очереди, затем ожидаемый эстетический восторг. Египетский зал, греческая скульптура и керамика, голландская, испанская и французская живопись, немецкое прикладное искусство, зал Штакеншнейдера с павлином, галерея 1812 года, и наконец выставка из запасников музея "При Дворе российских императоров. Костюм XVIII - начала XX века". Много залов закрыты на реставрацию - музей готовится отметить 250 лет основания (к моему большому сожалению, в том числе Двенадцатиколонный, зал Малых голландцев, тронный и кое-что ещё). Над входом вывешена электронная табличка, отсчитывающая оставшиеся до юбилея дни (сегодня их оставалось ещё 173). Очень жалею, что не смогу быть в это время в городе.

- Не менее традиционный ежегодный визит в пышечную на Малой Конюшенной


- Обязательная прогулка по Невскому проспекту. Город готовится к ежегодному празднику "Алые паруса" и весь проспект увешан соответствующими аксессуарами.


На ночной праздник всенепременнейше возьму с собой детей (благо друзья презентовали во временное пользование машину).

Для вечерних дегустаций приобретены Киндзмараули и Алазанская долина.
Tags: 2014, personel, saint-pétersbourg
Subscribe

  • Окрестности Сен-Мартана-Везюби

    Узрев по TV неблагоприятный прогноз погоды на следующие три, а то и четыре дня, я отложил все не такие уж важные/срочные дела и решил куда-нибудь…

  • Прогулка в Лё Фигаре

    Оставил машину у церкви Сент-Онора́ в Ютеле и через Лё Фигаре пошёл вверх, в сторону Лё Блаке. Вид от церкви на дорогу к Ницце M2565…

  • Долина Д'Эспайяр / Vallon d'Espaillart

    Случайным образом в процессе гулянья дошёл до долины Д'Эспайяр Внизу слева - Бельведер, внизу справа - Рокбийер.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment